Французские пончики Бэнет
Порций | 18 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французские пончики Бэнет из дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 720 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Вода | 60 мл |
Смешать в маленькой миске дрожжи, теплую воду и щепотку сахара и оставить на 5 минут. Вода начнет пениться и пузыриться.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 720 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сливочное масло | 75 г |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, и смешать до получения консистенции крупнозернистого песка.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 180 мл |
Смешать яйцо и пахту и добавить в дрожжевую смесь. Смешать с сухими ингредиентами. Перемешать и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжать месить. Тесто должно стать похожим на тесто для пиццы.
Шаг 4
Побрызгать противень антипригарным спреем. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник или квадрат. Разрезать квадрат на 5 длинных полос, а затем нарезать полоски на квадраты (или прямоугольники). Разложить квадраты на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 10-12 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Подавать пончики теплыми.
Шаг 7