patee
вторник, 10.02

Клюквенное печенье

Порций10
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если добавить вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Клюкву использовала замороженную. Достойная альтернатива батончикам мюсли!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 46,74 г
Калорийность 276 ккал
и 14 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Клюква 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква2 ст.

Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, сок слейте.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить клюквенную начинку: в небольшую (1,5 л) кастрюлю всыпать сахар.

Шаг 3
Апельсиновый сок0,2 ст.

Добавить апельсиновый сок.

Шаг 4
Вода0,2 ст.

Влить в кастрюлю четверть стакана воды.

Шаг 5

Довести до кипения. Ввести клюкву.

Шаг 6
Апельсин1 ст. л.

Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 7
Корица0,5 ч. л.

Всыпать корицу.

Шаг 8

Варить на среднем огне около 10 мин, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила ещё всё блендером).

Шаг 9
Сахар коричневый0,8 ст.

Приготовить основу для печенья: понадобится коричневый сахар.

Шаг 10
Сливочное масло0,5 ст.

Добавить в сахар размягчённое сливочное масло.

Шаг 11

Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 12
Соль0,2 ч. л.

Масляную смесь посолить.

Шаг 13
Мука пшеничная1 ст.

Добавить муку.

Шаг 14
Овсяные хлопья1,5 ст.

Добавить овсяные хлопья.

Шаг 15

Перетереть всё до рассыпчатой крошки.

Шаг 16

Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером ~ 33*23*5 см. Прижать.

Шаг 17

Смазать основу начинкой.

Шаг 18

Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
Выпекать около 20 мин или до золотистой корочки. Охладить.

Шаг 19

Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью