Zisizohitajika
четверг, 19.37

Печенье "Валентинки"

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это печенье порадует своим пряным необычным вкусом, а с кремовой начинкой получается настоящая кулинарная метафора любви - не все в отношениях с близким человеком (партнёром, родителями, друзьями, детьми) всегда гладко, бывают и терпкие моменты непонимания, но именно поэтому нежная начинка кажется ещё слаще! Побалуйте этим десертом своих близких, и не забудьте рассказать, как вы их любите!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 41,69 г
Калорийность 411 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь 150 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 4 ч. л.
Корица 4 ч. л.
Мускатный орех тертый 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло180 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Гвоздика (молотая)2 ч. л.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Какао2 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.
Шоколадная глазурь75 г
Для приготовления печенек-валентинок вам понадобится: пачка сливочного масла, полтора стакана муки, два яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пряности - корица, молотый мускатный орех, гвоздика молотая, две столовых ложки какао-порошка
Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Гвоздика (молотая)2 ч. л.
Сухие ингредиенты засыпаем в чашу блендера
Шаг 3
Сливочное масло180 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в чашу. Сверху присыпаем мукой. Закрываем крышкой и измельчаем. В процессе измельчения все ингредиенты сами перемешаются.
Шаг 4
У вас должна получиться вот такая крошка
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный2 ч. л.
Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Не удивляйтесь маленькому количеству сахара, тесто не должно быть очень сладким. Наоборот, от него должен исходить яркий пряный аромат.
Шаг 6
Мука пшеничная0,5 ст.
Добавляем остаток муки. Замешиваем пластичное шоколадное тесто.
Шаг 7
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса или час.
Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 9
Формочкой в виде сердечка вырезаем из теста фигурки.
Шаг 10
Подсолнечное масло1 ч. л.
Выкладываем наши сердечки на выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-12 минут.
Шаг 11
У нас получается целая тарелка таких сердечек.
Шаг 12
Далее следует взять любой крем. У меня был заварной, оставшийся с другого раза, поэтому специально я его не готовила. Но можно использовать и другой, например сливочный: сливки 30-33% взбить с загустителем и сахарной пудрой. Можно добавить сыр маскарпоне.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Шаг 13
Шоколадная глазурь75 г
Молоко коровье2 ст. л.
Разводим порошок молоком и вымешиваем глазурь. Покрываем ей каждое сердечко с одной стороны.
Шаг 14
Печенье "валентинки" готово. Приятного аппетита и любви вам!
Смотреть рецепт полностью