Печенье "Валентинки"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье порадует своим пряным необычным вкусом, а с кремовой начинкой получается настоящая кулинарная метафора любви - не все в отношениях с близким человеком (партнёром, родителями, друзьями, детьми) всегда гладко, бывают и терпкие моменты непонимания, но именно поэтому нежная начинка кажется ещё слаще! Побалуйте этим десертом своих близких, и не забудьте рассказать, как вы их любите!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 41,69 г
Калорийность 411 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 4 ч. л. | |
Корица | 4 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 180 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Гвоздика (молотая) | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Шоколадная глазурь | 75 г |
Для приготовления печенек-валентинок вам понадобится: пачка сливочного масла, полтора стакана муки, два яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пряности - корица, молотый мускатный орех, гвоздика молотая, две столовых ложки какао-порошка
Шаг 2
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Гвоздика (молотая) | 2 ч. л. |
Сухие ингредиенты засыпаем в чашу блендера
Шаг 3
Сливочное масло | 180 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в чашу. Сверху присыпаем мукой. Закрываем крышкой и измельчаем. В процессе измельчения все ингредиенты сами перемешаются.
Шаг 4
У вас должна получиться вот такая крошка
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Не удивляйтесь маленькому количеству сахара, тесто не должно быть очень сладким. Наоборот, от него должен исходить яркий пряный аромат.
Шаг 6
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавляем остаток муки. Замешиваем пластичное шоколадное тесто.
Шаг 7
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса или час.
Шаг 8
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 9
Формочкой в виде сердечка вырезаем из теста фигурки.
Шаг 10
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Выкладываем наши сердечки на выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-12 минут.
Шаг 11
У нас получается целая тарелка таких сердечек.
Шаг 12
Далее следует взять любой крем. У меня был заварной, оставшийся с другого раза, поэтому специально я его не готовила. Но можно использовать и другой, например сливочный: сливки 30-33% взбить с загустителем и сахарной пудрой. Можно добавить сыр маскарпоне.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Шаг 13
Шоколадная глазурь | 75 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Разводим порошок молоком и вымешиваем глазурь. Покрываем ей каждое сердечко с одной стороны.
Шаг 14
Печенье "валентинки" готово. Приятного аппетита и любви вам!