DashaEfimova
четверг, 09.27
Заварные кольца с кремом из маскарпоне
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
НЕжно, быстро и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Доводим до кипения воду. сливочное масло (у меня маргарин) и соль.
Шаг 2
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно отставать от стенок. После снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3
По одному вводим яйца хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4
Из теста формируем кольца с помощью кондитерского мешка (это в идеале, я свои делала просто ложкой и руками). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
|
Шоколад молочный | 135 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сливки 20-22% | 80 мл |
Шоколад растапливаем со сливочным маслом.Смотрите по консистенции сами, должно получиться довольно жидко, чтобы потом было легко обмакивать кольца. Я потом еще добавляла сливки, чтобы добиться нужной густоты.
Шаг 6
|
Маскарпоне | 250 г |
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Сливки 20-22% | 120 мл |
Маскрпоне взбиваем на низкой скорости со сливками и сахарной пудрой. Должен получится ровный крем.
Шаг 7
С помощью шприца наполняем кольца кремом, затем обмакиваем в шоколад и посыпаем колосовой стружкой (весь декор можно делать абсолютно разным).
Шаг 8
Вкусные и веру сладкие кольца готовы! Приятного чае- или кофепития!