AsyaYan
четверг, 17.59

Коричное печенье

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Фото и рецепт из журнала russianfoodie
Невероятный аромат корицы наполняет весь дом)) божественно вкусное печенье, и главное все очень просто)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 27,2 г
Углеводы 38,51 г
Калорийность 427 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 60 г
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Миндальная мука60 г
Мука пшеничная270 г
Ром1 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло220 г
Корица2 ч. л.
Яйца отварить, нужны будут только желтки.
Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно перетереть желтки через сито.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером 3-4мин, добавить миндальную муку, желтки, щепотку соли, корицу и ром, взбить до однородности.
Постепенно ввести мучную смесь, сформировать из теста плоский диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5мм, вырезатб печенье и убрать в холодильник еще на 15мин. Разогреть духовку до 170-180гр, выпекать печенье 8-10мин в зависимости от духовки. Остудить, хранить в контейнере.
Смотреть рецепт полностью