Коричное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фото и рецепт из журнала russianfoodie
Невероятный аромат корицы наполняет весь дом)) божественно вкусное печенье, и главное все очень просто)
Невероятный аромат корицы наполняет весь дом)) божественно вкусное печенье, и главное все очень просто)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 27,2 г
Углеводы 38,51 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 60 г | |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Миндальная мука | 60 г | |
Мука пшеничная | 270 г | |
Ром | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Яйца отварить, нужны будут только желтки.
Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно перетереть желтки через сито.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером 3-4мин, добавить миндальную муку, желтки, щепотку соли, корицу и ром, взбить до однородности.
Постепенно ввести мучную смесь, сформировать из теста плоский диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5мм, вырезатб печенье и убрать в холодильник еще на 15мин. Разогреть духовку до 170-180гр, выпекать печенье 8-10мин в зависимости от духовки. Остудить, хранить в контейнере.
Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно перетереть желтки через сито.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером 3-4мин, добавить миндальную муку, желтки, щепотку соли, корицу и ром, взбить до однородности.
Постепенно ввести мучную смесь, сформировать из теста плоский диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5мм, вырезатб печенье и убрать в холодильник еще на 15мин. Разогреть духовку до 170-180гр, выпекать печенье 8-10мин в зависимости от духовки. Остудить, хранить в контейнере.