Пряный кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный и яркий вкус😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 25,61 г
Углеводы 46,04 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Виски | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Корица | 10 г |
Сыры
Сыр творожный | 200 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм | 100 г | |
Сыр творожный | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Яйцо куриное | 5 г | |
Корица | 10 г | |
Ванилин | 10 г | |
Виски | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Маргарин | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кедровый орех | 100 г |
Орехи можно взять любые
Шаг 2
Размягченный маргарин взбить сахарным песком до образования гладкой массы. Добавить яйца, ванилин, корицу, порезанные на кусочки изюм, виски и орехи. Все перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в тесто. В разогретую духовку до 170°, предварительно Смазанную форму маргарина, выложить тесто. Выпекать около 40 минут. Для крема взбить Blender Rome творожный сыр сахарная пудра Й. Намазать охлаждённый кекс. Сверху украсить чем вам хочется.