lily-kitty
четверг, 05.34

Красочное печенье

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это красочное печенье в форме рулета подойдет для любого праздника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 23,12 г
Углеводы 59,7 г
Калорийность 465 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 275 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Кондитерские посыпки 360 г
Пищевой краситель зеленый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная480 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахарная пудра160 г
Сахар-песок60 г

В миске миксера смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбить на средней скорости.

Шаг 2
Сливочное масло275 г
Ванилин1 ч. л.

Добавить сливочное масло, и еще раз перемешать. Добавить ванилин. Тесто должно стать в форме шара.

Шаг 3
Пищевой краситель зеленый0,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Достать тесто из миски и разделить на две части. Положить одну половину обратно в миску и добавить пищевой краситель и любой экстракт (по вкусу). Можно использовать зеленый краситель и ванильный экстракт. Также можно сочетать зеленый краситель с экстрактом мяты или желтый с экстрактом лимона и т.д. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Раскатать по отдельности обе части теста между двумя листами пергамента (30 x 20 см и 1см толщиной).положить листы на противни и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Достать из холодильника и убрать верхние листы пергамента. Смазать ванильное тесто водой с помощью щетки для теста. Положить сверху лист цветного теста. Слегка прижать по краям, чтобы склеить. Обрезать края ножом, чтобы получились ровные линии.

Шаг 6
Кондитерские посыпки360 г

Тесто должно быть холодным и эластичным. Свернуть в форме рулета. Обвалять рулет в кондитерских посыпках.

Шаг 7

Обернуть рулет пищевой пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Нарезать рулет ломтиками, разложить на противень, покрытый пергаментом и выпекать при температуре 175С 15-17 минут.

Шаг 9

Дать остыть 5 минут, а затем положить на решетку для охлаждения.
Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью