JulyaSh
воскресенье, 09.55

Кунжутное печенье

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное хрустящее печенье, а ещё полезное! Кунжут очень богат кальцием.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 30,56 г
Углеводы 39,94 г
Калорийность 457 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Мука пшеничная70 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар-песок80 г
Сливочное масло60 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Кунжут160 г
Предварительно, на сухой сковороде, обжариваем кунжут. Взбиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и лимонный сок. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. И постепенно вводим в яично-масляную массу. Далее вмешиваем кунжутные семечки. Тесто готово!
Шаг 2
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. На пергамент выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. тесто (тесто в духовке само растекается). Выпекаем 10-15 минут. Печенье готово.
Шаг 3
Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью