Мега-шоколадное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье очень шоколадное, но не слишком приторное! Простое в приготовление и всегда получается! Рецепт взят у очень мною любимого Andychef. Сразу скажу, что из этого числа ингредиентов получается очень много печень. Поэтому, если вам нужно немного, например, для одной семьи – смело делите ингредиенты на пополам..)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 75,88 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 750 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 630 г | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 135 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 750 г | |
| Какао | 135 г | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Сперва , в большой миске смешиваем сухие ингредиенты, я использую для этого венчик.
Шаг 2
| Сахар-песок | 630 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Ванилин | п/в |
В другой чаше взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином . Взбивайте миксером до однородности, не меньше 5 минут.
Шаг 3
Далее разделите тесто на две части. Каждую заверните в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого теста удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Вырежьте формочками. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 15 минут. Готовое печенье переложить на решетку до полного его остывания! Сверху , по желанию, можно украсить айсингом, орешками, даже шоколадом! На ваш вкус! Печенье получается хрустящие и слегка тягучее внутри ! И ну ооочень вкусное ! 💕