Имбирно-коричные пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышки с невероятным ароматом корицы 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 59,16 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | п/в |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 165 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | п/в | |
Мука пшеничная | 165 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мука кукурузная | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Просеять всю муку с разрыхлителем,корицей,солью,сахаром. В другой миске смешать 150мл холодной воды и ванильную эссенцию ,влить к муке,замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30мин.
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 12-14 частей, скатать шарики, посыпать мукой.
Влить масло в сковороду до уровня 5см, хорошо разогреть, обжарить пончики до золотистости, промокнуть салфеткой.
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 12-14 частей, скатать шарики, посыпать мукой.
Влить масло в сковороду до уровня 5см, хорошо разогреть, обжарить пончики до золотистости, промокнуть салфеткой.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное | п/в | |
Корица | 1 ч. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Для панировки смешать корицу,сахар и имбирь, обвалять в ней горячие пончики.
Подавать с нарезанными обжаренными кусочками банана и вареной сгущенкой.
Подавать с нарезанными обжаренными кусочками банана и вареной сгущенкой.