Джаффа-бисквит Дж.Оливера
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кто не любит сочетание темного шоколада и цитрусовой нотки? Я схожу с ума от аромата шоколадного бисквита с апельсином, кардамоном и корицей ! 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 42,17 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 30 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 175 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 225 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 шт. | |
Кардамон | п/в | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 175 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 175 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Апельсин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста смешать миксером все сухие ингредиенты, добавить цедру 1 апельсина,молоко,яйцо, выложить в форму для выпечки, выпекать при 170гр около 30мин. Слегка остудитб, часто наколоть зубочисткой
Шаг 2
Корица | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Кардамон | п/в | |
Апельсин | 1 шт. | |
Коньяк | 30 мл |
Натереть цедру апельсина, она понадобится позже.
Для сиропа в сотейник налить 150мл воды,всыпать сахар,кардамон,корицу,пакетик ванилина, варить 10-15мин, дав наполовину увариться. Добавить сок 1 апельсина и мед, варить еще 5мин, снять с огня, добавить коньяк и цедру 1 апельсина, остудить. Полить бисквит сиропом, дать постоять 15мин и подавать.
Можно подавать с ганашем из растопленного шоколада)
Для сиропа в сотейник налить 150мл воды,всыпать сахар,кардамон,корицу,пакетик ванилина, варить 10-15мин, дав наполовину увариться. Добавить сок 1 апельсина и мед, варить еще 5мин, снять с огня, добавить коньяк и цедру 1 апельсина, остудить. Полить бисквит сиропом, дать постоять 15мин и подавать.
Можно подавать с ганашем из растопленного шоколада)