AsyaYan
воскресенье, 20.00

Джаффа-бисквит Дж.Оливера

Порций10
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кто не любит сочетание темного шоколада и цитрусовой нотки? Я схожу с ума от аромата шоколадного бисквита с апельсином, кардамоном и корицей ! 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 42,17 г
Калорийность 258 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 175 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 225 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 шт.
Кардамон п/в
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье175 мл
Мука пшеничная300 г
Ванилин1 шт.
Какао2 ст. л.
Сахар-песок175 г
Подсолнечное масло100 мл
Апельсин1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Для теста смешать миксером все сухие ингредиенты, добавить цедру 1 апельсина,молоко,яйцо, выложить в форму для выпечки, выпекать при 170гр около 30мин. Слегка остудитб, часто наколоть зубочисткой
Шаг 2
Корица1 ч. л.
Ванилин1 шт.
Сахар-песок50 г
Мёд2 ст. л.
Кардамонп/в
Апельсин1 шт.
Коньяк30 мл
Натереть цедру апельсина, она понадобится позже.
Для сиропа в сотейник налить 150мл воды,всыпать сахар,кардамон,корицу,пакетик ванилина, варить 10-15мин, дав наполовину увариться. Добавить сок 1 апельсина и мед, варить еще 5мин, снять с огня, добавить коньяк и цедру 1 апельсина, остудить. Полить бисквит сиропом, дать постоять 15мин и подавать.
Можно подавать с ганашем из растопленного шоколада)
Смотреть рецепт полностью