Хлеб Дарницкий бездрожжевой
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашний хлеб
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 41,11 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 250 г | |
Мука цельнозерновая | 230 г |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | 7 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 380 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная | 250 г | |
Мука цельнозерновая | 230 г | |
Вода | 380 г | |
Соль розовая гималайская | 7 г | |
Подсолнечное масло | 10 г | |
Кориандр (семена) | 3 г |
Делаем закваску 300гр ржаную. Добавляем муку цельнозерновую, ржаную 100гр, воду 230, соль, масло, кориандр растёртый в ступке. Все смешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даём подняться в тёплом помещении часов 3-5. В разогретую духовку до 200гр ставим емкость с водой и выпекаем наш хлеб около 1часа. Достать за 10 минут до поточности, извлечь из формы и допекать «верх ногами». Хорошо остудить и приятного аппетита 😉