VIKTORIYA3939
вторник, 20.12

Хлеб Дарницкий бездрожжевой

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Домашний хлеб
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 41,11 г
Калорийность 203 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука ржаная 250 г
Мука цельнозерновая 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 380 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная250 г
Мука цельнозерновая230 г
Вода380 г
Соль розовая гималайская7 г
Подсолнечное масло10 г
Кориандр (семена)3 г
Делаем закваску 300гр ржаную. Добавляем муку цельнозерновую, ржаную 100гр, воду 230, соль, масло, кориандр растёртый в ступке. Все смешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даём подняться в тёплом помещении часов 3-5. В разогретую духовку до 200гр ставим емкость с водой и выпекаем наш хлеб около 1часа. Достать за 10 минут до поточности, извлечь из формы и допекать «верх ногами». Хорошо остудить и приятного аппетита 😉
Смотреть рецепт полностью