Бисквит Джоконда
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 50 г |
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар-песок | 50 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.
Миндальные хлопья | 50 г |
Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.
Миндальная мука готова!
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.
Всыпаем миндальную муку.
Мука пшеничная | 20 г |
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.
Сливочное масло | 20 г |
Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.
Яичный белок | 2 шт. |
Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.
Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 20 минут.
Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!