patee
воскресенье, 00.24

Бисквит Джоконда

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,86 г
Калорийность 283 ккал
и 61 нравится
299 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 2
Миндальные хлопья50 г

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.

Шаг 3

Миндальная мука готова!

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок50 г

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Шаг 5

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Шаг 6

Всыпаем миндальную муку.

Шаг 7
Мука пшеничная20 г

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

Шаг 10
Яичный белок2 шт.

Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

Шаг 12

Тесто готово.

Шаг 13

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.

Шаг 14

Выпекаем бисквит 20 минут.

Шаг 15

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью