Zoya7
пятница, 07.24

Сдобные булочки с яблоками

Порций18
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невозможно представить себе чаепитие без мучных изделий. И естественно свежеиспечённая, пушистая, ароматная булочка доставит удовольствие и детям и взрослым. Любая хозяйка мечтает о том, чтобы её изделие получилось наиболее вкусным. Отсюда множество рецептов теста. Мои булочки приготовлены на майонезе. Учитывая, что в майонезе есть масло и яйца, в тесто эти ингредиенты класть не нужно. Такая выпечка получается пышной, воздушной и долго не черствеет, что очень важно. Начинка булочек из кисло-сладких яблок хорошо сочетается со сладким, ароматным тестом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 38,25 г
Калорийность 232 ккал
и 24 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 5 г
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек с яблоками возьмите следующие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, майонез, муку и яблоки.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Дрожжи20 г

В теплое молоко добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Можно взять и сухие, их потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3
Сахар-песок80 г

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Шаг 5
Соль5 г
Майонез100 мл

Всыпьте соль и добавьте майонез. Хорошо перемешайте молоко с сахаром, дрожжами и майонезом.

Шаг 6
Мука пшеничная400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку. Может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

Шаг 7

Замесите тесто и выложите в глубокую миску. Поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через 60-80 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9
Яблоко400 г

Яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте. Если они очень кислые, то посыпьте их немного сахаром.

Шаг 10

Накройте сковороду с яблоками крышкой и тушите яблоки на небольшом огне пока сок не испарится.

Шаг 11

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите яблоки.

Шаг 13

Края лепешки слепите в верху.

Шаг 14

Получится круглая булочка.

Шаг 15

Полученные булочки выложите в форму для выпекания.

Шаг 16

Дпйте постоять булочкам 25-30 минут при комнатной температуре. Смажьте желтком, но это по желанию.

Шаг 17

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут.

Шаг 18

Ароматные, пушистые, нежные булочки с яблоками готовы.

Шаг 19

Эту замечательную домашнюю выпечку подавайте с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью