pifpaf
пятница, 17.08

Пахлава из готового слоеного теста

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 47,25 г
Калорийность 355 ккал
и 12 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 35 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое1 кг
Яйцо куриное2 шт.
Грецкий орех1,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Кладём разморозиться готовое слоеное тесто. У меня ушло 2 упаковки, 4 пласта. Орехи измельчить блендером, не забыть оставить несколько для украшения. Взбить до пиков яичные белки с сахаром миксером.
Шаг 2
Вода35 мл
Мёд2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Первый пласт теста раскатать так, чтобы он покрывал всю форму с бортиками. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, выложить ложкой начинку, снова пласт теста, масло, начинка и так далее. Укладываем последний слой теста, защипываем края с нижним слоем. Обмазываем его оставшимися желтками, разрезаем и кладём орехи. Печем в разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Вытаскиваем, смазываем растопленным маслом, ставим ещё на 10 минут. Тем временем смешиваем мёд с водой и когда пахлава допечется, пропитываем ее этой смесью и ещё на 10 минут в духовку. Пахлава готова
Смотреть рецепт полностью