Кокосовый бисквит
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Ароматизатор ванильный | п/в | |
Кокосовая стружка | 30 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.
Сахар-песок | 180 г |
Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.
Ароматизатор ванильный | п/в |
Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.
Кокосовая стружка | 30 г |
Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.
Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.
Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.
На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.
Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.
Кокосовый бисквит получился шикарным - лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.
Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.
Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!