patee
воскресенье, 08.54

Кокосовый бисквит

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 53,97 г
Калорийность 291 ккал
и 40 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Кокосовая стружка 30 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.

Шаг 4
Ароматизатор ванильныйп/в

Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.

Шаг 5
Кокосовая стружка30 г

Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.

Шаг 6
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель1 ч. л.

И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.

Шаг 8

Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.

Шаг 9

На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.

Шаг 10

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.

Шаг 11

Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.

Шаг 12
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.

Шаг 13

Кокосовый бисквит получился шикарным - лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.

Шаг 14

Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 15

Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью