Вафли с отрубями
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим вкусные и, что самое главное, полезные вафли из цельнозерновой муки с творогом, бананом и пшеничными отрубями. В тесте нет сахара, сладости спелого банана вполне достаточно, чтобы приготовить десертную выпечку, не используя сахарный песок. Также в тесте нет пшеничной муки, её роль выполняет мука цельнозерновая, которая содержит меньше клейковины, но тем не менее вафли удались на славу, не распадались при выпекании и извлечении из вафельницы. Вафли с отрубями богаты клетчаткой, рецепт будет особенно полезен тем, кто придерживается правил правильного питания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пшеничные отруби | 25 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 100 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусных и полезных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: обезжиренный творог, банан, куриное яйцо, отруби пшеничные, мука цельнозерновая, подсолнечное масло, сода пищевая, сметана 10 % жирности.
Банан | 1 шт. |
Спелый банан чистим и перекладываем мякоть в миску.
Творог обезжиренный | 100 г |
Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем обезжиренный творог.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Также добавляем яйцо.
Перемешиваем банановое пюре, творог и яйцо до более-менее однородной массы.
Сметана | 1 ст. л. |
В эту смесь добавляем сметану. Снова всё перемешиваем.
Пшеничные отруби | 25 г |
Затем всыпаем пшеничные отруби.
Мука цельнозерновая | 50 г |
Вслед за отрубями в бананово-творожную смесь всыпаем цельнозерновую муку.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
И добавляем пищевую соду.
Вымешиваем густое однородное тесто.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Ещё раз тесто для диетических вафель перемешиваем.
Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретые пластины, закрываем прибор.
Готовим вафли около 3-5 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашего прибора. Ориентируйтесь на цвет вафель - они должны быть румяными и прожаренными.
Таким образом жарим вафли с отрубями из всего теста.
Диетические вафли с добавлением пшеничных отрубей готовы.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8 больших вафель с пшеничными отрубями.
Приятного аппетита!