patee
пятница, 12.59

Вафли с отрубями

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Готовим вкусные и, что самое главное, полезные вафли из цельнозерновой муки с творогом, бананом и пшеничными отрубями. В тесте нет сахара, сладости спелого банана вполне достаточно, чтобы приготовить десертную выпечку, не используя сахарный песок. Также в тесте нет пшеничной муки, её роль выполняет мука цельнозерновая, которая содержит меньше клейковины, но тем не менее вафли удались на славу, не распадались при выпекании и извлечении из вафельницы. Вафли с отрубями богаты клетчаткой, рецепт будет особенно полезен тем, кто придерживается правил правильного питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 22,58 г
Калорийность 179 ккал
и 51 нравится
291 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 25 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Творог обезжиренный 100 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных и полезных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: обезжиренный творог, банан, куриное яйцо, отруби пшеничные, мука цельнозерновая, подсолнечное масло, сода пищевая, сметана 10 % жирности.

Шаг 2
Банан1 шт.

Спелый банан чистим и перекладываем мякоть в миску.

Шаг 3
Творог обезжиренный100 г

Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем обезжиренный творог.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Также добавляем яйцо.

Шаг 5

Перемешиваем банановое пюре, творог и яйцо до более-менее однородной массы.

Шаг 6
Сметана1 ст. л.

В эту смесь добавляем сметану. Снова всё перемешиваем.

Шаг 7
Пшеничные отруби25 г

Затем всыпаем пшеничные отруби.

Шаг 8
Мука цельнозерновая50 г

Вслед за отрубями в бананово-творожную смесь всыпаем цельнозерновую муку.

Шаг 9
Сода пищевая0,5 ч. л.

И добавляем пищевую соду.

Шаг 10

Вымешиваем густое однородное тесто.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.

В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12

Ещё раз тесто для диетических вафель перемешиваем.

Шаг 13

Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретые пластины, закрываем прибор.

Шаг 14

Готовим вафли около 3-5 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашего прибора. Ориентируйтесь на цвет вафель - они должны быть румяными и прожаренными.

Шаг 15

Таким образом жарим вафли с отрубями из всего теста.

Шаг 16

Диетические вафли с добавлением пшеничных отрубей готовы.

Шаг 17

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8 больших вафель с пшеничными отрубями.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью