Творожные кексы пп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для любителей творога и кексов и для тех, кто следит за фигурой ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 28,08 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 100 г |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Творог обезжиренный | 100 г |
Мука, крахмал
Кокосовая мука | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар кокосовый | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 г |
Сыры
Рикотта | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Творог обезжиренный | 100 г | |
Рикотта | 100 г | |
Кокосовая мука | 50 г | |
Манная крупа | 100 г | |
Кокосовое масло | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар кокосовый | 50 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рикотта заменима на 100 грамм творога; Кокосовый сахар можно заменить на сах зам; Творог измельчить в блендере или вилкой, смешать с рикоттой, молоком, сахаром и яйцом. Добавлять муку с разрыхлителем и манку, помешивая, добавить масло (немного оставить для формочек); добавить ванильный экстракт и перемешать; смазать маслом формы, выложить тесто, сверху по 2 грамма добавить мёд и вмешать его в середину. Можно его и не добавлять, тем самым уменьшить калорийность ;) выпекать в духовке 190 градусов 25-30 минут.