Valenta68
четверг, 17.22

Нежный творожный пудинг с яблоком и свеклой

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот пудинг очень любят дети. Он яркий, нежный и очень полезный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 16,87 г
Калорийность 116 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 50 г
Творог 5-9% жирности 360 г
Овощи свежие
Свекла 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яблоко 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности360 г
Свекла300 г
Яблоко200 г
Сахар-песок120 г
Манная крупа30 г
Апельсин1 шт.
Сливочное масло20 г
Яйцо куриное3 шт.
Сметана50 г
  1. Для приготовления нам понадобятся: творог мягкий, свекла отварная, яблоки, сахар, манка, апельсин (для цедры), яйца, сливочное масло и сметана (для украшения).
Шаг 2
  1. Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кусочками.
Шаг 3
  1. Яблоки также очищаем и режем.
Шаг 4
  1. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в измельчителе.
Шаг 5
  1. Добавляем творог.
Шаг 6
  1. Сахар
Шаг 7

и манную крупу

Шаг 8
  1. Все перемешиваем.
Шаг 9
  1. На терке натираем цедру апельсина.
Шаг 10
  1. Добавляем к общей массе.
Шаг 11
  1. Для более нежной текстуры можно взбить блендером.
Шаг 12
  1. Отделяем белки от желтков.
Шаг 13
  1. Взбиваем белки до пышной устойчивой пены.
Шаг 14
  1. В несколько этапов добавляем белки к основной массе и осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Шаг 15
  1. Должна получиться нежная воздушная масса.
Шаг 16
  1. Форму смазываем маслом.
Шаг 17
  1. Обсыпаем манкой.
Шаг 18
  1. Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
Шаг 19
  1. По истечении времени достаем из духовки и даем постоять в форме 10 мин.
Шаг 20
  1. Теперь можно переложить на тарелку.
Шаг 21
  1. Готовый пудинг режем на порции и подаем со сметаной.
Смотреть рецепт полностью