Нежный творожный пудинг с яблоком и свеклой
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Этот пудинг очень любят дети. Он яркий, нежный и очень полезный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 16,87 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 30 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сметана | 50 г | |
| Творог 5-9% жирности | 360 г |
Овощи свежие
| Свекла | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 120 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яблоко | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 360 г | |
| Свекла | 300 г | |
| Яблоко | 200 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Манная крупа | 30 г | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сметана | 50 г |
- Для приготовления нам понадобятся: творог мягкий, свекла отварная, яблоки, сахар, манка, апельсин (для цедры), яйца, сливочное масло и сметана (для украшения).
Шаг 2
- Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кусочками.
Шаг 3
- Яблоки также очищаем и режем.
Шаг 4
- Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в измельчителе.
Шаг 5
- Добавляем творог.
Шаг 6
- Сахар
Шаг 7
и манную крупу
Шаг 8
- Все перемешиваем.
Шаг 9
- На терке натираем цедру апельсина.
Шаг 10
- Добавляем к общей массе.
Шаг 11
- Для более нежной текстуры можно взбить блендером.
Шаг 12
- Отделяем белки от желтков.
Шаг 13
- Взбиваем белки до пышной устойчивой пены.
Шаг 14
- В несколько этапов добавляем белки к основной массе и осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Шаг 15
- Должна получиться нежная воздушная масса.
Шаг 16
- Форму смазываем маслом.
Шаг 17
- Обсыпаем манкой.
Шаг 18
- Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
Шаг 19
- По истечении времени достаем из духовки и даем постоять в форме 10 мин.
Шаг 20
- Теперь можно переложить на тарелку.
Шаг 21
- Готовый пудинг режем на порции и подаем со сметаной.