Чернично-грейпфрутовые кексы
| Порции | 24 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком, цедрой грейпфрута и ягодами черники.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 37,21 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Временная папка
| Цедра грейпфрута | 1 ч. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 160 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Яблочный соус | 80 г |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Черника | 450 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Смазать маслом чашечки формы для мини-кексов или застелить кекс-лайнерами.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 160 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 4
| Яблочный соус | 80 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Апельсиновый сок | 120 мл |
Продолжая взбивать, добавить яблочный соус, яйца, апельсиновый сок и ванилин.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Цедра грейпфрута | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
В другой большой миске смешать муку с разрыхлителем, цедрой грейпфрута и солью.
Шаг 6
Всыпать в яичную смесь и перемешать.
Шаг 7
| Черника | 450 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику.
Шаг 8
Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Шаг 9
Выпекать около 12-30 минут, в зависимости от величины кексов.
Шаг 10
Проверить готовность зубочисткой.