Zoya7
понедельник, 05.46

Мандариновый кекс

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ни для кого не будет новшеством тот факт, что многие кулинары, а так же домохозяйки стараются создать что-то своё, неповторимое. Но поскольку существует невообразимое множество рецептов изобрести неповторимое – это сложно. А вот добиться определённого результата во вкусе, в простоте, технологии приготовления, в экономии времени всегда можно. Предлагаю приготовить на сладкое простой, классический кекс, но с известным ингредиентом – мандарином. Попробуйте и оцените в первую очередь вкусовые нотки этого замечательного цитруса. Да и внешний вид радует глаз тёплыми оттенками на срезе. Мандариновый кекс получается ярким, ароматным и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 37,17 г
Калорийность 288 ккал
и 12 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мандаринового кекса возьмите: масло сливочное, сахар, мандарины, яйца, муку, соду.

Шаг 2
Мандарин300 г

Три мандарина среднего размера помойте, очистите от кожуры и удалите белые пленки.

Шаг 3

Разделите мандарины на дольки, удалите косточки если они есть и выложите в блендер. После измельчите.

Шаг 4

Полученное пюре протрите через сито. Получится густой мандариновый сок.

Шаг 5
Сливочное масло150 г

Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 6
Сахар-песок150 г

В масло насыпьте сахар.

Шаг 7

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 9

Влейте мандариновый сок.

Шаг 10

Добавьте столовую ложку цедры мандарина.

Шаг 11
Мука пшеничная250 г

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 12
Сода пищевая10 г

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенную уксусом.

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты теста для кекса.

Шаг 14

Форму для кексов смажьте маслом и выложите тесто.

Шаг 15

Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Готовый кекс достаньте из формы.

Шаг 17

Кекс охладите, разрежьте и подавайте к столу.

Шаг 18

Ароматный, яркий и вкусный кекс готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью