Шоколадно-мятный тарт с малиной
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Капельку лета этой холодной весной (
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 6 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Йогурт | 60 мл | |
Сливки 30-33% | 240 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 45 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 90 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Бисквитное печенье | 240 г |
Шоколадное печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, щепоткой соли и 60г сахара.
Духовку разогреть до 175гр, тесто утрамбовать в форму, выпекать 15-20мин.
Духовку разогреть до 175гр, тесто утрамбовать в форму, выпекать 15-20мин.
Шаг 2
Вода | 30 мл | |
Йогурт | 60 мл | |
Малина | 100 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 45 г | |
Сливки 30-33% | 240 мл | |
Мята свежая | 6 стеб. | |
Желатин | 1 ст. л. |
Смешать сливки, 6 листиков мяты и 30г сахара, щепотку соли в кастрюле, варить на медленном огне около 5мин, остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить, смазать готовый тарт, убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить на 5-10мин. Сливки обязательно процедить, выбросить мяту, добавить желатин и йогурт, вернуть все на медленный огонь и варить до однородности, помешавая.
Шоколад растопить, смазать готовый тарт, убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить на 5-10мин. Сливки обязательно процедить, выбросить мяту, добавить желатин и йогурт, вернуть все на медленный огонь и варить до однородности, помешавая.
Шаг 3
Выложить крем на тарт, убрать в холод на 5-6ч, украсить малиной и оставшейся мятой.