AsyaYan
воскресенье, 18.53

Шоколадно-мятный тарт с малиной

Порций10
Время5 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Капельку лета этой холодной весной (
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 313 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 6 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Йогурт 60 мл
Сливки 30-33% 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 45 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок90 г
Сливочное масло90 г
Бисквитное печенье240 г
Шоколадное печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, щепоткой соли и 60г сахара.
Духовку разогреть до 175гр, тесто утрамбовать в форму, выпекать 15-20мин.
Шаг 2
Вода30 мл
Йогурт60 мл
Малина100 г
Шоколад темный, 45-59% какао45 г
Сливки 30-33%240 мл
Мята свежая6 стеб.
Желатин1 ст. л.
Смешать сливки, 6 листиков мяты и 30г сахара, щепотку соли в кастрюле, варить на медленном огне около 5мин, остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить, смазать готовый тарт, убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить на 5-10мин. Сливки обязательно процедить, выбросить мяту, добавить желатин и йогурт, вернуть все на медленный огонь и варить до однородности, помешавая.
Шаг 3
Выложить крем на тарт, убрать в холод на 5-6ч, украсить малиной и оставшейся мятой.
Смотреть рецепт полностью