uvarovaanya
понедельник, 08.50

Лимонное печенье ПП

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Молоко добавляйте столько, сколько возьмёт тесто; очень хорошо завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пол часа в холодильнике
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 199 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 60 г
Мука цельнозерновая 100 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 2 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая100 г
Мука кукурузная60 г
Лимон1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье50 мл
Разрыхлитель5 г
Соль1 г
Куркума молотая1 г
Заменитель сахара2 г
Натереть цедру лимона, смешать с молоком и яйцом до пены; просеять муку и смешать с сухими ингредиентами; добавить 10 мл лимонного сока; все смешать, оставить в холодильник на 30 минут;
Шаг 2
Раскатать тесто 0,5-1 см толщиной, вырезать формы, выпекать на пергаменной бумаге при температуре 190, около 10 минут
Смотреть рецепт полностью