Лимонное печенье ПП
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Молоко добавляйте столько, сколько возьмёт тесто; очень хорошо завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пол часа в холодильнике
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 60 г | |
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 2 г | |
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Мука кукурузная | 60 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Соль | 1 г | |
Куркума молотая | 1 г | |
Заменитель сахара | 2 г |
Натереть цедру лимона, смешать с молоком и яйцом до пены; просеять муку и смешать с сухими ингредиентами; добавить 10 мл лимонного сока; все смешать, оставить в холодильник на 30 минут;
Шаг 2
Раскатать тесто 0,5-1 см толщиной, вырезать формы, выпекать на пергаменной бумаге при температуре 190, около 10 минут