Лимонное печенье ПП
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Молоко добавляйте столько, сколько возьмёт тесто; очень хорошо завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пол часа в холодильнике
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 60 г | |
| Мука цельнозерновая | 100 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | 2 г | |
| Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 1 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука цельнозерновая | 100 г | |
| Мука кукурузная | 60 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Соль | 1 г | |
| Куркума молотая | 1 г | |
| Заменитель сахара | 2 г |
Натереть цедру лимона, смешать с молоком и яйцом до пены; просеять муку и смешать с сухими ингредиентами; добавить 10 мл лимонного сока; все смешать, оставить в холодильник на 30 минут;
Шаг 2
Раскатать тесто 0,5-1 см толщиной, вырезать формы, выпекать на пергаменной бумаге при температуре 190, около 10 минут