Творожная запеканка
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Наконец нашла свой рецепт идеальной запеканки, нежной, похожей на суфле и невероятно лёгкой!😍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 14,11 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 30 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 150 г | |
| Творог обезжиренный | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Кефир обезжиренный | 150 г | |
| Ванильный экстракт | 0,5 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Творог обезжиренный | 300 г | |
| Манная крупа | 30 г |
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ваниль, кефир, растопленное масло, творог и манку. Можно добавить разрыхлитель. Я пробила блендером для нежности, так как творог был не мягким.
Шаг 2
Вылить тесто в форму (у меня силикон) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
Шаг 3
Приятного аппетита!