Povar
понедельник, 18.16

Пряники к празднику

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пряники к празднику по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные. Все дело в тесте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 63,01 г
Калорийность 360 ккал
и 18 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 250 г
Сахар коричневый 125 г
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 15 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 30 г
Имбирь молотый 5 г
Кардамон 5 г
Корица 6 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый125 г

Смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа.

Шаг 2
Мёд250 г

Добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3
Мука пшеничная500 г
Корица6 г
Гвоздика30 г
Кардамон5 г
Имбирь молотый5 г
Яйцо куриное3 шт.

В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.

Шаг 4

Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.

Шаг 5

Когда тесто станет однородным, оно готово.

Шаг 6

Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.

Шаг 7

Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.

Шаг 8

Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.

Шаг 9
Сахарная пудра50 г
Лимонный сок15 мл

Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали.
Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.

Шаг 10
Шоколад молочный100 г

Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Смотреть рецепт полностью