Пряники к празднику
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пряники к празднику по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные. Все дело в тесте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Мёд | 250 г | |
Сахар коричневый | 125 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Лимонный сок | 15 мл |
Гвоздика | 30 г | |
Имбирь молотый | 5 г | |
Кардамон | 5 г | |
Корица | 6 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 125 г |
Смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа.
Мёд | 250 г |
Добавьте мед и перемешайте.
Мука пшеничная | 500 г | |
Корица | 6 г | |
Гвоздика | 30 г | |
Кардамон | 5 г | |
Имбирь молотый | 5 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.
Когда тесто станет однородным, оно готово.
Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.
Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.
Сахарная пудра | 50 г | |
Лимонный сок | 15 мл |
Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали.
Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.
Шоколад молочный | 100 г |
Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.