vikafilatova
суббота, 15.13

Кекс с сахарной глазурью

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Идеальное дополнение к чаю
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 62,69 г
Калорийность 347 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар кондитерский 130 г
Сахарная пудра 200 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 150 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 250 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Цукаты 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм250 г
Апельсиновый сок150 мл
Замочить промытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа
Шаг 2
Сливочное масло150 г
Цукаты50 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар кондитерский130 г
Яйцо куриное2 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.всыпать предварительно отжатый изюм и цукаты в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа.
Шаг 3
Цедра лимона1 ч. л.
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок2 ст. л.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком. После полить верх кекса глазурью. Посыпать цедрой. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью