Кекс с сахарной глазурью
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальное дополнение к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 62,69 г
Калорийность 347 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 130 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 150 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 250 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Цукаты | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм | 250 г | |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Замочить промытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г | |
Цукаты | 50 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 130 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.всыпать предварительно отжатый изюм и цукаты в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа.
Шаг 3
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком. После полить верх кекса глазурью. Посыпать цедрой. Приятного чаепития!