Полезный кулич
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный кекс с цукатами, а-ля "кулич". Вкусный, сытный и полезный кекс, который отлично подойдет к чаю, на десерт и даже для праздника.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 49,57 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 30 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 50 г | |
Мука цельнозерновая | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Фрукты, ягоды
Цукаты | 125 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 125 г | |
Мука кукурузная | 50 г | |
Цукаты | 125 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Творог 5-9% жирности | 100 г | |
Мёд | 100 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Овсяные отруби | 30 г | |
Молоко коровье | 150 мл |
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. меда. Оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем туда растопленное сливочное масло, мёд и щепотку соли. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в молочную смесь. Всыпаем муку и добавляем цедру апельсиновую и цукаты (если они крупные, то можно их порезать на части). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на час-два.
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку.
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить.
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку.
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить.
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!