sable
суббота, 19.13

Полезный кулич

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный кекс с цукатами, а-ля "кулич". Вкусный, сытный и полезный кекс, который отлично подойдет к чаю, на десерт и даже для праздника.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 49,57 г
Калорийность 245 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Творог 5-9% жирности 100 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 50 г
Мука цельнозерновая 125 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 125 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая125 г
Мука кукурузная50 г
Цукаты125 г
Сливочное масло20 г
Творог 5-9% жирности100 г
Мёд100 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Овсяные отруби30 г
Молоко коровье150 мл
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. меда. Оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем туда растопленное сливочное масло, мёд и щепотку соли. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в молочную смесь. Всыпаем муку и добавляем цедру апельсиновую и цукаты (если они крупные, то можно их порезать на части). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на час-два.
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку.
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить.
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью