patee
среда, 07.46

Шоколадная пасха с кокосом и печеньем

Порции4
Время6 часов 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим творожную пасху без яиц с шоколадом, кокосовой стружкой и песочным печеньем! Эта творожная пасха понравится любителям шоколадных десертов, а вкус кокоса придаст ей экзотические нотки. Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готовится легко и сравнительно быстро - для того, чтобы сошла жидкость и пасха стала плотной и устойчивой, понадобится около 6 часов. В итоге шоколадная пасха будет прекрасно держать форму после извлечения её из пасочницы и станет настоящим украшением пасхального стола!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 18,66 г
Углеводы 20,32 г
Калорийность 270 ккал
и 16 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 25 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 40 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадной творожной пасхи с кокосом и печеньем нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, какао-порошок, чёрный шоколад, печенье.

Шаг 2
Творог300 г

Смешивать ингредиент для творожной пасхи я буду в чаше кухонного комбайна. Если вы будете делать это вручную, прежде чем соединить творог с остальными ингредиентами, протрите его через сито, чтобы он приобрёл более однородную структуру. Итак, перекладываем творог в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3
Сметана 20%100 г

Добавляем в творог сметану.

Шаг 4
Сливочное масло80 г

Сюда же добавляем растопленное на половину (или хорошо размягчённое) сливочное масло.

Шаг 5
Сахарная пудра50 г

Теперь всыпаем сахарную пудру. Вместо пудры можно взять обычный сахарный песок, но пудра предпочтительнее - в пасхе не будут попадаться крупинки сахара, она будет по консистенции нежнее.

Шаг 6
Какао15 г

Затем в чашу кухонного комбайна всыпаем порошок какао.

Шаг 7

Включаем кухонный комбайн, тем самым превращаем соединённые ингредиенты в гладкую шоколадную творожную массу.

Шаг 8
Кокосовая стружка25 г

Перекладываем шоколадную творожную массу из чаши кухонного комбайна в миску. Добавляем кокосовую стружку.

Шаг 9
Песочное печенье40 г

Сюда же добавляем крошку мягкого печенья. В принципе, печенье можно взять любое, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао30 г

Чёрный шоколад натираем прямо в миску с творожной массой с помощью овощечистки или на крупной тёрке.

Шаг 11

Теперь перемешиваем шоколадную творожную массу с кокосовой стружкой, печеньем и шоколадом.

Шаг 12

Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей так, чтобы края её свисали.

Шаг 13

Выкладываем в пасочницу шоколадную творожную массу с добавками.

Шаг 14

Накрываем творожную массу свисающей марлей, ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 15

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени шоколадную пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.

Шаг 16

Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готова.

Шаг 17

Теперь шоколадную пасху можно украсить по своему желанию. Я просто посыпала её тёртым шоколадом и кокосовой стружкой - получилось естественно и лаконично.

Шаг 18

Теперь шоколадную пасху с кокосом и печеньем можно подавать к столу!

Шаг 19

Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, нам очень понравилась, сочетание творога, кокоса и шоколада идеально, а кусочки печенья придали пасхальному десерту особую изюминку.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью