Шоколадная пасха с кокосом и печеньем
Порции | 4 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим творожную пасху без яиц с шоколадом, кокосовой стружкой и песочным печеньем! Эта творожная пасха понравится любителям шоколадных десертов, а вкус кокоса придаст ей экзотические нотки. Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готовится легко и сравнительно быстро - для того, чтобы сошла жидкость и пасха стала плотной и устойчивой, понадобится около 6 часов. В итоге шоколадная пасха будет прекрасно держать форму после извлечения её из пасочницы и станет настоящим украшением пасхального стола!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Сметана 20% | 100 г | |
Творог | 300 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г |
Кокосовая стружка | 25 г |
Песочное печенье | 40 г |
Какао | 15 г |
Для приготовления шоколадной творожной пасхи с кокосом и печеньем нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, какао-порошок, чёрный шоколад, печенье.
Творог | 300 г |
Смешивать ингредиент для творожной пасхи я буду в чаше кухонного комбайна. Если вы будете делать это вручную, прежде чем соединить творог с остальными ингредиентами, протрите его через сито, чтобы он приобрёл более однородную структуру. Итак, перекладываем творог в чашу кухонного комбайна.
Сметана 20% | 100 г |
Добавляем в творог сметану.
Сливочное масло | 80 г |
Сюда же добавляем растопленное на половину (или хорошо размягчённое) сливочное масло.
Сахарная пудра | 50 г |
Теперь всыпаем сахарную пудру. Вместо пудры можно взять обычный сахарный песок, но пудра предпочтительнее - в пасхе не будут попадаться крупинки сахара, она будет по консистенции нежнее.
Какао | 15 г |
Затем в чашу кухонного комбайна всыпаем порошок какао.
Включаем кухонный комбайн, тем самым превращаем соединённые ингредиенты в гладкую шоколадную творожную массу.
Кокосовая стружка | 25 г |
Перекладываем шоколадную творожную массу из чаши кухонного комбайна в миску. Добавляем кокосовую стружку.
Песочное печенье | 40 г |
Сюда же добавляем крошку мягкого печенья. В принципе, печенье можно взять любое, ориентируйтесь на свой вкус.
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г |
Чёрный шоколад натираем прямо в миску с творожной массой с помощью овощечистки или на крупной тёрке.
Теперь перемешиваем шоколадную творожную массу с кокосовой стружкой, печеньем и шоколадом.
Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей так, чтобы края её свисали.
Выкладываем в пасочницу шоколадную творожную массу с добавками.
Накрываем творожную массу свисающей марлей, ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени шоколадную пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.
Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готова.
Теперь шоколадную пасху можно украсить по своему желанию. Я просто посыпала её тёртым шоколадом и кокосовой стружкой - получилось естественно и лаконично.
Теперь шоколадную пасху с кокосом и печеньем можно подавать к столу!
Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, нам очень понравилась, сочетание творога, кокоса и шоколада идеально, а кусочки печенья придали пасхальному десерту особую изюминку.
Приятного аппетита!