Йоркширский пудинг
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте йоркширский пудинг, хрустящий снаружи и пышный внутри. Можно подавать с жареным мясом или любым другим блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Взбить яйца с солью и черным перцем в небольшой миске до образования пены.
Шаг 2
Продолжая взбивать, медленно влить молоко.
Шаг 3
Взбивать около 5 минут, до однородной пены. Отложить в сторону на 20 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220С. Налить в каждую чашечку формы для выпечки маффинов по 1/2 ч. ложки масла. Убрать форму в горячую духовку.
Шаг 5
Просеять муку в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока или воды.
Шаг 6
Выложить тесто в очень горячую форму, наполняя чашечки на 1/2. Вернуть форму в духовку и выпекать 20-25 минут, пока пудинг не поднимется, и поверхность не подрумянится.
Шаг 7
Можно также приготовить не маленькие пудинги, а один большой, используя для этого форму для выпечки размером 30х20 см. В таком случае нужно будет немного увеличить время выпечки.