Кокосовый веган кулич(дрожжевой)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Умопомрачительный аромат кокоса окутает вашу кухню, когда будет выпекаться этот красавчик! Хрустящая верхушка, ароматный мякиш без угрызения совести.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 50,59 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Миндальное молоко | 150 мл | |
Молоко кокосовое | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кокосовый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кокосовый | 100 г | |
Молоко кокосовое | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Клюква сушеная | 50 г | |
Кокосовое масло | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 300 г | |
Миндальное молоко | 150 мл |
Опара: в теплом миндальном молоке растворить 1ст.л сахара, добавить дрожжи и 3-4ст.л муки. Замешать жидкую опару и поставить в теплое место на 15мин. Тесто: масло растопить, смешать с кокосовым молоком. В подошедшую опару добавить масляную смесь, сахар и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 25-30мин. Тесто увеличится в 2 раза. Достать его. Добавить ваши любимые сухофрукты (предварительно замочить в кипятке и просушить). Выложить тесто в форму, дать подняться снова. После этого, выпекать при 180С 30-40мин (проверяйте зубочисткой). Остудить и украсить на свое усмотрение.