missaidana
понедельник, 15.57

Печенье "гусиные лапки"

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожное, нежное печенье с хрустящей корочкой😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 30,25 г
Калорийность 308 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар-песокп/в
Творог 5-9% жирности300 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
🍪
Шаг 2
1️⃣ Творог перемешать с маслом (масло должно быть мягким, но не растопленным). 2️⃣ Добавить яйцо, все перемешать. 3️⃣ Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4️⃣ Замешанное тесто убрать в холодильник на 40-60 минут. (Тесто должно быть охлаждённое).
Шаг 3
5️⃣ Охлаждённое тесто раскатать. 6️⃣ С помощью формочек или стакана вырезать кружочки. 7️⃣ В отдельную плоскую тарелочку насыпать сахар и обвалять кружочки теста в сахаре с одной стороны. 8️⃣ Сложить пополам и снова обвалять в сахаре, затем сложить ещё раз. Затем сделать небольшие надрезы, чтобы они были в виде гусиных лапок. (Не обязательное действие). 9️⃣ Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов в духовку. 🔟 Выпекать в течении 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью