Печенье "гусиные лапки"
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Творожное, нежное печенье с хрустящей корочкой😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 30,25 г
Калорийность 308 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
🍪
Шаг 2
1️⃣ Творог перемешать с маслом (масло должно быть мягким, но не растопленным). 2️⃣ Добавить яйцо, все перемешать. 3️⃣ Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4️⃣ Замешанное тесто убрать в холодильник на 40-60 минут. (Тесто должно быть охлаждённое).
Шаг 3
5️⃣ Охлаждённое тесто раскатать. 6️⃣ С помощью формочек или стакана вырезать кружочки. 7️⃣ В отдельную плоскую тарелочку насыпать сахар и обвалять кружочки теста в сахаре с одной стороны. 8️⃣ Сложить пополам и снова обвалять в сахаре, затем сложить ещё раз. Затем сделать небольшие надрезы, чтобы они были в виде гусиных лапок. (Не обязательное действие). 9️⃣ Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов в духовку. 🔟 Выпекать в течении 15-20 минут.