AsyaYan
четверг, 15.44

Тарт с заварным кремом,шоколадным ганашем и жареными бананами

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
У вас получится 2 Тарта диаметром 16см по рецепту @cakes_spirit
Первый я слелала без жареных бананов, второй с ними. Итог- не поленитесь потратить пару минут для бананов, вкус обогатится в разы)
Тесто нужно приготовить заранее, минимум за 12ч,
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 371 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 199 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Миндальная мука 85 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 140 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1,4 шт.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука85 г
Яичный желток2 шт.
Цедра лимона0,5 шт.
Сахар коричневый100 г
Соль1 г
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло175 г
Для теста масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром на средней скорости миксера,взбить в пышную массу. Добавить желтки по одному, затем цедру половины лимона.
Муку просеять с солью,подмешать миндальную муку. Уменьшить скорость миксера, постепенно ввести муку по 1ст л. Выложить тесто в пищ.пленку или пакет,убрать на ночь в холодильник. Перед выпеканием лать постоять 5-10мин при комнатной температуре, раскатать в пласт 3мм, выложить в формы,наколоть аилкой. Раскатать полоски теста для бортиков,так же наколоть вилкой.
Дальше 2 варианта, можно тесто слегка выпечь, чтоб оно было хрустящим, или хранить в холодильнике до заполнения начинкой.
Я сделала один так, один так, мне больше понравился вариант с предварительным выпеканием, но не перестарайтесь,чтоб тарт не сгорел.
Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Яичный желток2 шт.
Сахар коричневый40 г
Крахмал кукурузный20 г
Сливочное масло4 г
Ваниль0,7 шт.
Для крема соединить крахмал с сахаром,перемешать. На низкой скорости миксера взбить желтки,добавить крахмал,взбить. Молоко подогреть в сотейнмке с семенами 1/3 стручка ванили до 90гр. Взбивая желтки, тонкой струйкой влить половину молока, добиьься однородности,перелить обратно к оставшемуся молоку. Варить на слабом огне 4-6мин, процедить. Остудить до 40гр., подмешать мягкое масло. Прикрыть пищ.пленкой в контакт с кремом,убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сливки 30-33%100 г
Ваниль0,7 шт.
В кольцо с подготовленной песочной основой выложить крем, оставляя 5мм до верха, выпекать 40мин, остудить и охладить перед нанесением ганаша.
Ганаш: сливки с семенами 1/3 стручка ванили нагреть почти до кипения. Залить шрколад на 1-2мин, затем перемешать. Залить ганашем тарт,убрать в холодильник до подачи
Шаг 4
Сахар коричневый1 ст. л.
Сливочное масло20 г
Банан1 шт.
Для жареных бананов- растопить и перекалить масло в жаропрочной форме, аккуратно выложить кружочки банана в 1 слой,посыпать сахаром, выпекать 5-7мин. Остудить, выложить поверх торта, можно подавать сразу.
Смотреть рецепт полностью