Печенье УЛИТКИ
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное простое печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 15 г
Углеводы 41,29 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванилин | п/в | |
Мука овсяная | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Кефир смешать с содой. Оставить на несколько минут. Соединить яйца, сахар, мягкое масло, ванилин. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Раскатать два пласта. Поверх шоколадного положить белое тесто. Скатать в рулет. Нарезать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного чаепития ☕