Шоколадное печенье с карамелью
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста, покрытого рубленым пеканом, с начинкой из сливочной карамели.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 80 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с какао и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миске миксера взбить размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, молоко и ванилин, взбить.
Шаг 4
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 5
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Пекан | 350 г |
Взбить яичный белок в миске, отложить в сторону. В другую миску положить рубленый пекан.
Шаг 7
Слепить из охлажденного теста шарики диаметром 2.5-3 см, окунуть в яйцо, обвалять в орехах и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Сделать в каждом шарике углубление маленькой ложечкой. Выпекать печенье около 12 минут.
Шаг 9
|
Ириски | 15 шт. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Одновременно развернуть ириски и положить в миску со сливками. Растапливать в микроволновке 1-2 минуты, периодически доставая и помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 10
Когда печенье будет готово, восстановить углубление ложечкой и наполнить его растопленной карамелью. Полностью остудить.