Sunnny
четверг, 21.28

Шоколадное печенье с карамелью

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста, покрытого рубленым пеканом, с начинкой из сливочной карамели.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 37,78 г
Углеводы 35,59 г
Калорийность 477 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Пекан 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски 15 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Какао80 г
Соль0,2 ч. л.

Смешать муку с какао и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло110 г
Сахар-песок160 г
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

В миске миксера взбить размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, молоко и ванилин, взбить.

Шаг 4

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Яичный белок1 шт.
Пекан350 г

Взбить яичный белок в миске, отложить в сторону. В другую миску положить рубленый пекан.

Шаг 7

Слепить из охлажденного теста шарики диаметром 2.5-3 см, окунуть в яйцо, обвалять в орехах и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Сделать в каждом шарике углубление маленькой ложечкой. Выпекать печенье около 12 минут.

Шаг 9
Ириски15 шт.
Сливки 35-40%3 ст. л.

Одновременно развернуть ириски и положить в миску со сливками. Растапливать в микроволновке 1-2 минуты, периодически доставая и помешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 10

Когда печенье будет готово, восстановить углубление ложечкой и наполнить его растопленной карамелью. Полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью