Ali555
воскресенье, 09.44

Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень изыскано , легко и нежно. Такой влажности у пахлавы вы не найдёте нигде кроме Турций , или же приготовьте сами ! Вы точно не ошибётесь! И поверьте там далеко не 12 порций , если говорить точно 70 кусочков пахлавы получилось точно . 😂🙃
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 48,84 г
Калорийность 322 ккал
и 6 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 360 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 300 г
Мука пшеничная 820 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Лесной орех (фундук) 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 660 г
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 550 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная720 г
Разрыхлитель10 г
Соль1,5 ч. л.
В просеянную муку с разрыхлителем и солью , добавляем яйца ( в углубление в муке ) перемешиваем желток и белок прямо там. Но аккуратно.
Шаг 2
Молоко коровье360 г
Оливковое масло100 г
Далее не перемешивая в общем добавляем молоко и растительное масло ( в ингредиентах написано оливковое , потому что нету растительного в поисковике )
Шаг 3
Замешиваем все тесто до нужного состояний не в коем случае больше не добавляем муки
Шаг 4
Теперь замешиваем наше тесто в течений 7-10 минут . Что оно стало мягким
Шаг 5
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой /пакетиком и даём отдохнуть в течений 20-30 минут.
Шаг 6
Сахар ванильный250 г
Грецкий орех300 г
Лесной орех (фундук)150 г
В это время в молотые орехи добавляем сахар
Шаг 7
Теперь делим наше тесто на 2 большие части. И каждую из частей ещё на 8. 2 моя часть оказалась чуть больше я поделила на 10
Шаг 8
Смазываем маслом место где будем выпекать.
Шаг 9
Крахмал кукурузный300 г
Мука пшеничная100 г
Раскатываем каждый кусочек на не очень большой диаметр тарелки. И первую раскатанную лепешку сверху осыпаем крахмалом смешанным с мукой. И раскатываем тесто тоже на этой же массе . И на обильно посыпанную лепешку ставим вторую. Так мы будем делать с каждой последующей. Обильно посыпаем крахмальной массой и ставим следующую так мы раскатаем около 8 лепёшек
Шаг 10
И теперь переставляем наши все лепешки на доску и хорошенько но аккуратно раскатываем . Тесто становится очень тонким настоящее тесто фило.
Шаг 11
Выставляем первый слой нашего и смазываем его растопленным сливочным маслом
Шаг 12
Далее так мы ставим друг на друга 6 лепёшек через слой смазываем маслом.
Шаг 13
На 6 слой наносим 1/3 часть всех орехов
Шаг 14
Сверху ещё 6 слоёв. Которые мы раскатаем из 2 куска теста. И у нас остаётся ещё 6-7 слоёв зависит от того в какой форме вы готовили , у меня эта круглая форма просто огромная , поэтому смотрите.
Шаг 15
Если вдруг вы раскатали слишком большое тесто , все обрезки НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смешиваете в один кусок теста , из за крахмала он больше не раскатается. Просто соберите все обрезки и аккуратно разложите их как ещё ц слой
Шаг 16
Ещё 1 слой. Орехов. И у нас остаётся ещё 1/3 всех орехов из них мы приготовим пахлаву другого вида.
Шаг 17
По верху ещё 2 раскатанных тончайших слоя теста фило
Шаг 18
Теперь нарезаем все на квадратики . И сверху обливаем все растопленным маслом. . Нарезайте маленьким но острым ножиком. И отправляем все в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 19
Корица5 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар ванильный410 г
Вода550 г
Когда останется 10-15 минут до конца выпечки нашей пахлавы мы приготовим сироп. В кастрюли смешиваем 550 грамм воды и 400-450 ( как вы любите слаще или нет ) сахара . Все хорошо перемешиваем и через немного добавляем корицу по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока . Увариваем до состояния сиропа. И оставляем на огне чтобы сироп был тёплый
Шаг 20
Вытаскиваем нашу пахлаву и обильно поливаем нашим сиропом. Но не всем. Около 3-4 половников. Не переборщите. Оставшийся сироп , я налью на пахлаву другого вида которая я сделала из оставшегося теста и орехов. Сверху посыпаем немного орехов и просто наслаждаемся. P.s- тесто рассказывать очень тонко не бойтесь порвать или что прилипнуть же тесто Фило 😍❤️❤️😏
Смотреть рецепт полностью