Cherney diana2014
четверг, 10.55

Ватрушки

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любимая с детства выпечка, делюсь с вами своим рецептом приготовления!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 32,23 г
Калорийность 245 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 г
Творог 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная320 г
Творог170 г
Молоко коровье220 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Дрожжи1,5 ч. л.
Сливочное масло70 г
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить
Шаг 2
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешать венчиком, добавляем сахар, яйцо и порционно муку. Все тчательно взбиваем венчиком. Замешиваем тесто.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Шаг 3
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 4
По истечении времени, снимаем пищевую пленку, из поднявшего теста лепим шарики. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом (чтоб после выпекания ватрушки не прилипли к бумаге). Кладём шарики на противень накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть.
Шаг 5
Готовим начинку. Берём 5% творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, немного муки. Все вымешиваем.
Шаг 6
Шарики отмахнули, теперь делаем внутри каждого шарика углубление (я использовала кружку) и после в каждое углубление кладём начинку. Смазываем края желтком и отправляем в розогретую духовку на 200С на 30 минут.
Шаг 7
Ватрушки готовы! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью