Ватрушки
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Любимая с детства выпечка, делюсь с вами своим рецептом приготовления!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 32,23 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 220 г | |
| Творог | 170 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 320 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 320 г | |
| Творог | 170 г | |
| Молоко коровье | 220 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Дрожжи | 1,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить
Шаг 2
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешать венчиком, добавляем сахар, яйцо и порционно муку. Все тчательно взбиваем венчиком. Замешиваем тесто.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Шаг 3
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 4
По истечении времени, снимаем пищевую пленку, из поднявшего теста лепим шарики. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом (чтоб после выпекания ватрушки не прилипли к бумаге). Кладём шарики на противень накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть.
Шаг 5
Готовим начинку. Берём 5% творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, немного муки. Все вымешиваем.
Шаг 6
Шарики отмахнули, теперь делаем внутри каждого шарика углубление (я использовала кружку) и после в каждое углубление кладём начинку. Смазываем края желтком и отправляем в розогретую духовку на 200С на 30 минут.
Шаг 7
Ватрушки готовы! Приятного аппетита!