Баварский чизкейк
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Чизкейк со сливочной начинкой, покрытый яблоками с сахаром и корицей и посыпанный грецкими орехами. Можно подавать, полив карамельным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Грецкий орех | 120 г |
| Сахар-песок | 200 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Яблоко | 450 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 80 г |
Основа:
Смешать ванилин с маслом и сахаром в маленькой миске. Взбить до однородной кремовой массы.
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку, взбить (тесто будет комковатым).
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам.
| Сыр сливочный | 230 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Начинка:
Взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить ванилин и яйцо, взбить.
Выложить начинку на тесто.
Распределить по всей поверхности.
| Яблоко | 450 г |
Топпинг:
Очистить яблоки от кожицы и тонко нарезать в миску.
| Сахар-песок | 60 г | |
| Корица | 1 ч. л. |
Добавить сахар и корицу, перемешать.
Выложить топпинг поверх начинки.
| Грецкий орех | 120 г |
Посыпать рублеными орехами.
Выпекать 45-55 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).
Снять края формы и полностью остудить.
Разрезать, полить карамельным соусом и подавать.