Венское печенье🤤
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейшее печенье из подручных продуктов🤗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 53,74 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Земляничное варенье | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Земляничное варенье | 300 г |
Готовим продукты
Шаг 2
Мелко режем слегла размороженное сливочное масло (можно маргарин)
Шаг 3
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 4
Получается такая масса.
Шаг 5
Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Получившиеся тесто делим на два куска, один побольше кладём в холодильник, второй поменьше отправляем в морозилку. Минут через 20 продолжаем готовку.
Шаг 6
Кусок теста из холодильника равномерно распределяем по противеню и прокалываем его вилкой.
Шаг 7
Смазываем его вареньем, в моем случае была протертая с сахаром земляника.
Шаг 8
Трём кусочек теста из морозилки поверх варенья.
Шаг 9
Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.