skvenkk
суббота, 14.39

Венское печенье🤤

Порций12
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простейшее печенье из подручных продуктов🤗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 53,74 г
Калорийность 387 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Земляничное варенье 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Земляничное варенье300 г
Готовим продукты
Шаг 2
Мелко режем слегла размороженное сливочное масло (можно маргарин)
Шаг 3
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 4
Получается такая масса.
Шаг 5
Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Получившиеся тесто делим на два куска, один побольше кладём в холодильник, второй поменьше отправляем в морозилку. Минут через 20 продолжаем готовку.
Шаг 6
Кусок теста из холодильника равномерно распределяем по противеню и прокалываем его вилкой.
Шаг 7
Смазываем его вареньем, в моем случае была протертая с сахаром земляника.
Шаг 8
Трём кусочек теста из морозилки поверх варенья.
Шаг 9
Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Смотреть рецепт полностью