Тульские пряники
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Повидло | 1 ст. |
Корица | 1 ст. л. | |
Маргарин на растительной основе | 125 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 200 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Корица | 1 ст. л. |
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Маргарин на растительной основе | 125 г |
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
У вас получится однородная воздушная масса.
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Вот оно
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
Повидло | 1 ст. |
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Вот они такие
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.