380979082078
понедельник, 17.58

Тульские пряники

Порций9
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 72,11 г
Калорийность 315 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Маргарин на растительной основе 125 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Мёд3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Корица1 ст. л.

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Шаг 2
Маргарин на растительной основе125 г

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 3

У вас получится однородная воздушная масса.

Шаг 4
Мука пшеничная2,5 ст.

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Шаг 5

Вот оно

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

Шаг 7
Повидло1 ст.

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Шаг 8

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)

Шаг 9

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Шаг 10

Вот они такие

Шаг 11
Сахар-песок5 ст. л.

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

Смотреть рецепт полностью