Zoya7
четверг, 05.49

Итальянские булочки со взбитыми сливками

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 40,98 г
Калорийность 322 ккал
и 16 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 85 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 40 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.

Шаг 2
Дрожжи15 г
Вода40 мл

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.

Шаг 4

Дайте опаре постоять 15-20 минут и увеличиться в объеме.

Шаг 5
Сахар-песок40 г
Сахар ванильный5 г
Соль2 г
Молоко коровье85 мл

В теплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная225 г

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 7

Влейте в муку молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 8
Сливочное масло40 г

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Влейте опару.

Шаг 10

Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто.

Шаг 11

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 12

Достаньте тесто из миски и разделите на шарики весом 30 грамм. Выложите их в форму для выпечки.

Шаг 13

Дайте постоять шарикам при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они немного подойдут. Смажьте желтком яйца.

Шаг 14

Выпекайте итальянские булочки в заранее разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.

Шаг 15
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра60 г

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого крема.

Шаг 16

Дайте булочкам немного остыть до теплого состояния. Внизу каждой булочки сделайте отверстие и наполните их взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца.

Шаг 17

Выложите булочки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 18

Итальянские булочки со взбитыми сливками готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью