Sunnny
понедельник, 01.38

Ореховое печенье

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с лесным орехом, нутеллой и растворимым кофе, покрытое рубленым орехом и сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 22,86 г
Углеводы 56,13 г
Калорийность 447 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 320 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук)500 г

Пожарить орехи на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2

Остудить и измельчить.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло60 г
Нутелла300 г
Сахар-песок320 г

В небольшой миске взбить размягченное масло с нутеллой и сахаром до пышной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кофе растворимый1 ч. л.

Добавить яйца, ванилин, растворимый кофе и тщательно взбить.

Шаг 6
Молоко коровье80 мл

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Тесто получится густым.

Шаг 7

Ввести в тесто 1/4 орехов.

Шаг 8

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на сутки).

Шаг 9

Разогреть духовку до 190С. Положить решетку на среднюю позицию духовки. Застелить противни пергаментом.

Шаг 10
Сахарная пудра240 г

Насыпать оставшиеся рубленые орехи и сахарную пудру в две разные миски.

Шаг 11

Достать охлажденное тесто, слепить из него шарики размером с мяч для гольфа (3-4 см), обвалять в орехах, затем в сахарной пудре.

Шаг 12

Положить шарики теста на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 13

Выпекать печенье 8-10 минут.

Шаг 14

Дать остыть 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью