Ореховое печенье
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с лесным орехом, нутеллой и растворимым кофе, покрытое рубленым орехом и сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Лесной орех (фундук) | 500 г |
Сахар-песок | 320 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 300 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лесной орех (фундук) | 500 г |
Пожарить орехи на сухой сковороде или в духовке.
Остудить и измельчить.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Нутелла | 300 г | |
Сахар-песок | 320 г |
В небольшой миске взбить размягченное масло с нутеллой и сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Добавить яйца, ванилин, растворимый кофе и тщательно взбить.
Молоко коровье | 80 мл |
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Тесто получится густым.
Ввести в тесто 1/4 орехов.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на сутки).
Разогреть духовку до 190С. Положить решетку на среднюю позицию духовки. Застелить противни пергаментом.
Сахарная пудра | 240 г |
Насыпать оставшиеся рубленые орехи и сахарную пудру в две разные миски.
Достать охлажденное тесто, слепить из него шарики размером с мяч для гольфа (3-4 см), обвалять в орехах, затем в сахарной пудре.
Положить шарики теста на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье 8-10 минут.
Дать остыть 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.