AsyaYan
вторник, 20.24

Синнабон с яблоками и сливочным кремом

Порций8
Время4 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кто не любит булочки с корицей?) Мне кажется таких людей не бывате!
Рецепт @andychef
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 47,68 г
Калорийность 344 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 185 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 115 г
Сахарная пудра 120 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) п/в
Дрожжи 11 г
Имбирь молотый п/в
Корица п/в
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Сыр творожный 130 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 4 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье185 г
Яблоко сладкое4 г
Сахар-песок115 г
Дрожжи11 г
Яйцо куриное1 шт.
Корицап/в
Мука пшеничная450 г
Мускатный орех тертыйп/в
Имбирь молотыйп/в
Сливочное масло140 г
Дрожжи смешать с 15г сахара, влить 60г теплого молока,накрыть пленкой и поставить в тепло на 10мин.
Нагреть в микроволновке 115г масла и 125г молока, постарайтесь не перегреть. Добавтть яйцо. Если хотите сладкое тесто, можно добавить еще немного сахара. Влить молочно-масляную смесь к дрожжам,перемешатб. В 2 этапа ввести муку, перемешать миксером насадкой крюк. Вымешивать около 5мин до гладкости. Уберите в форму,смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1ч.
Шаг 2
Начинка- очистить яблоки, порезать кубиками 6-7мм,смешать с 100г сахара и пряности (в сумме 1ч.л.)
Растопить на сковороде 25г масла, добавить яблоки, карамелизировав их. У меня получилось жидковато, или не додердала или не догрела массу, в итоге половина начинка при скручивании теста вытекла..
Шаг 3
Достать тесто, раскатать на припыленной мукой поверхности тольщиной менее 1см в прямоугольник. Равномерно выложить начинку. Скрутить рулет с широкой стороны, хорошо сжимач после каждого оборота. Нарезать одинаковые рулетики с помощью нити или ножа. Выложите в форму для выпечки 20х30см на некотором расстоянии др. от др.. завернуть пленкой и убрать в тепло на 15мин. Духовку нагреть до 175гр. Убрать пленку с булочек и выпекать около 20-30мин до легкого румянца.
Шаг 4
Сыр творожный130 г
Гвоздика (молотая)п/в
Корицап/в
Сахарная пудра120 г
Сливочное масло40 г
Крем- лучше использовать Альметте. Смешать все ингредиенты миксером до однородности. Лучше сначала смешать масло с сах.пудрой, затем добавить сыр и пряности по вкусу. Нанести на горячие булочки прямо в форме. Подавать сразу или накрыть пленкой, чтобы булочки не обветрились
Смотреть рецепт полностью