Шоколадно-овсяное печенье
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невыпекаемое печенье из овсяным хлопьев с молоком, какао и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 61,07 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 480 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 480 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Какао | 4 ст. л. |
Смешать в кастрюле масло с сахаром, молоком и какао. Довести до кипения и кипятить около 1 минуты. Снять с огня.
Шаг 2
Арахисовое масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 4
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 5
Убрать в холодильник, чтобы масса застыла.