Olia1998
воскресенье, 22.46

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Порции2
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

По сути мы делаем всё те же привычные действия, но потом ещё отправляем в духовку. В этом случае никак нельзя обойтись без сырной корочки и соуса, который всё объединит. Это простое домашнее сытное блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры — 450 Грамм (перетёртые)
Шпинат — 120 Грамм
Шампиньоны — 180 Грамм
Моцарелла — 120 Грамм
Полутвёрдый сыр — 30 Грамм
Макароны — 180 Грамм
Белое вино — 60 Миллилитров (сухое)
Сливочное масло — 25 Грамм
Багет маленький — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Вода — 120 Миллилитров

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 21,49 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 60 мл
Грибы
Шампиньон 180 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 120 г
Макаронные изделия
Макароны 180 г
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 450 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Колбасный сыр (копчёный) 30 г
Моцарелла 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны180 г
Сольп/в
  1. Для начала нужно отварить макароны до состояния “альденте” в кипящей подсоленной воде. Затем их промыть.
Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Вино белое десертное60 мл
Помидоры (томат)450 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Сливочное масло25 г
  1. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 3
Французский багет1 шт.
Шампиньон180 г
  1. В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.
Шаг 4
Шпинат120 г
  1. Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
Шаг 5
Моцарелла120 г
Колбасный сыр (копчёный)30 г
  1. Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.
Шаг 6
  1. Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью