Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По сути мы делаем всё те же привычные действия, но потом ещё отправляем в духовку. В этом случае никак нельзя обойтись без сырной корочки и соуса, который всё объединит. Это простое домашнее сытное блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры — 450 Грамм (перетёртые)
Шпинат — 120 Грамм
Шампиньоны — 180 Грамм
Моцарелла — 120 Грамм
Полутвёрдый сыр — 30 Грамм
Макароны — 180 Грамм
Белое вино — 60 Миллилитров (сухое)
Сливочное масло — 25 Грамм
Багет маленький — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Вода — 120 Миллилитров
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 21,49 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 60 мл |
Грибы
Шампиньон | 180 г |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 120 г |
Макаронные изделия
Макароны | 180 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 450 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Колбасный сыр (копчёный) | 30 г | |
Моцарелла | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 180 г | |
Соль | п/в |
- Для начала нужно отварить макароны до состояния “альденте” в кипящей подсоленной воде. Затем их промыть.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Вино белое десертное | 60 мл | |
Помидоры (томат) | 450 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
- Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 3
Французский багет | 1 шт. | |
Шампиньон | 180 г |
- В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.
Шаг 4
Шпинат | 120 г |
- Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
Шаг 5
Моцарелла | 120 г | |
Колбасный сыр (копчёный) | 30 г |
- Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.
Шаг 6
- Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!