Дрожжевые вафли
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Приготовьте к завтраку простые и вкусные вафли из дрожжевого теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 10 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить молоко в маленькой кастрюле, снять с огня.
Шаг 2
|
Дрожжи сухие активные | 10 г |
|
Вода | 120 мл |
Растворить дрожжи в теплой воде в маленькой миске и оставить на 10 минут, чтобы активировались.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
Смешать в большой миске горячее молоко с дрожжевой смесью, растопленным маслом, солью, сахаром и мукой. Тщательно взбить миксером (или перемешать) до однородного теста.
Шаг 4
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 5
Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Наутро взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Тщательно взбить.
Шаг 7
Побрызгать вафельницу спреем. Налить в нее немного теста (количество зависит от размера вашей вафельницы).
Шаг 8
Накрыть крышкой и выпекать около 4 минут.
Шаг 9
Не нужно открывать крышку преждевременно. Вы узнаете, что вафли готовы, когда легкий пар, исходящий от вафельницы, исчезнет.