fknfpjh
понедельник, 12.40

Творожные Рогалики

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.
Короткий видеоролик с рецептом:
https://youtu.be/UY1F4m3Gcyg

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 45,6 г
Калорийность 339 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 130 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Творог250 г
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок130 г
Сахар ванильный10 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло150 г

Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Смотреть рецепт полностью