dianapir
среда, 09.09

Манник с изюмом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 40,06 г
Калорийность 269 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Изюм75 г
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Манная крупа1 ст.
Кефир1 ст.
Ванилин2 ч. л.
Соль1 щеп.
Изюм ошпарить кипятком,обсушить и смешать с щепоткой муки.Масло растопить
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов,смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Смотреть рецепт полностью