Торт - суфле
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовый бисквитный корж - 1шт.
Ягоды ( можно замороженные) - 500 г.
Белки - 2 шт.
Сахарный песок - 5 ст.ложек. желатин - 1 пакетик (15 г ) вода - 0,5 л.
Ягодный сироп - 4 ст. ложки. свежие ягоды ( для украшения) - несколько шт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Ягоды можжевельника | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Ягоды можжевельника | 500 г |
|
Тесто для бисквита | 1 шт. |
|
Желатин листовой | 15 г |
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
✓ Сварите ягоды в воде. Процедите отвар, а ягоды протрите через сито.
✓ Добавьте в получившееся пюре сахар, яичные белки и взбейте в крепкую пену.
✓ В процеженный охлаждённый отвар добавьте желатин и дайте ему раствориться.
✓ Влейте отвар с желатином во взбитое пюре тонкой струйкой, постоянно помешивая.
✓ Поставьте полученную смесь в холодильник на 25 минут, чтобы суфле застыло.
✓ Разрежьте бисквитный корж на два ( вдоль). Вылейте на каждый корж по 2 ст.ложки ягодного сиропа.
✓ Уложите коржк на плоскую тарелку, сверху выложите охлаждённое суфле, затем второй корж и вновь суфле.
✓ Украсьте торт свежими ягодами и поставьте в холодильник на 20 минкн.
✓ Выровняйте края торта острым ножом, ещё ран охладите и подавайте на стол