Ostapchyuk
четверг, 11.51

Торт - суфле

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовый бисквитный корж - 1шт.
Ягоды ( можно замороженные) - 500 г.
Белки - 2 шт.
Сахарный песок - 5 ст.ложек. желатин - 1 пакетик (15 г ) вода - 0,5 л.
Ягодный сироп - 4 ст. ложки. свежие ягоды ( для украшения) - несколько шт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 39,58 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 15 г
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для бисквита 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды можжевельника500 г
Тесто для бисквита1 шт.
Желатин листовой15 г
Сахар-песок5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

✓ Сварите ягоды в воде. Процедите отвар, а ягоды протрите через сито.
✓ Добавьте в получившееся пюре сахар, яичные белки и взбейте в крепкую пену.
✓ В процеженный охлаждённый отвар добавьте желатин и дайте ему раствориться.
✓ Влейте отвар с желатином во взбитое пюре тонкой струйкой, постоянно помешивая.
✓ Поставьте полученную смесь в холодильник на 25 минут, чтобы суфле застыло.
✓ Разрежьте бисквитный корж на два ( вдоль). Вылейте на каждый корж по 2 ст.ложки ягодного сиропа.
✓ Уложите коржк на плоскую тарелку, сверху выложите охлаждённое суфле, затем второй корж и вновь суфле.
✓ Украсьте торт свежими ягодами и поставьте в холодильник на 20 минкн.
✓ Выровняйте края торта острым ножом, ещё ран охладите и подавайте на стол

Смотреть рецепт полностью