patee
вторник, 23.46

Пончики творожные

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 29,92 г
Калорийность 284 ккал
и 133 нравится
559 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных пончиков нам понадобится творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2
Творог500 г

В миску выкладываем творог, желательно домашний, жирный.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст. л.

Всыпаем сахар.

Шаг 5
Разрыхлитель2 ч. л.

Также всыпаем разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 7
Мука пшеничная375 г

Всыпаем половину всего количества пшеничной муки и перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 8

Всыпаем оставшуюся муку и ещё раз перемешиваем тесто, уже руками.

Шаг 9

Формируем из творожного теста шар. Тесто мягкое, но форму держит уверенно.

Шаг 10

На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто для пончиков в пласт шириной примерно 1.5 см.

Шаг 11

Вырезаем из теста круглые пончики с помощью двух форм разного диаметра.

Шаг 12
Подсолнечное масло150 мл

Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем в него пончики. Огонь во время жарки должен быть чуть ниже среднего.

Шаг 13

Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Обжаренные пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а после на широкое блюдо, и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью