Пончики творожные
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 375 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления творожных пончиков нам понадобится творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, сахарная пудра для подачи.
Творог | 500 г |
В миску выкладываем творог, желательно домашний, жирный.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вбиваем в творог куриные яйца.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Всыпаем сахар.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Также всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем.
Мука пшеничная | 375 г |
Всыпаем половину всего количества пшеничной муки и перемешиваем тесто ложкой.
Всыпаем оставшуюся муку и ещё раз перемешиваем тесто, уже руками.
Формируем из творожного теста шар. Тесто мягкое, но форму держит уверенно.
На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто для пончиков в пласт шириной примерно 1.5 см.
Вырезаем из теста круглые пончики с помощью двух форм разного диаметра.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем в него пончики. Огонь во время жарки должен быть чуть ниже среднего.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Обжаренные пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а после на широкое блюдо, и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!