Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях вкусные банановые кексы с белым шоколадом и глазурью. Даже если вы не любите банановую выпечку, то такие вкусные банановые кексы, с кусочками белого шоколада в тесте и глазурью на его основе, не оставят вас равнодушными. Вкус белого шоколада идеально сочетается со вкусом и ароматом бананов, кексы получаются мягкими, хорошо поднимаются - идеальный десерт за короткое время!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад белый | 150 г |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления банановых кексов с белым шоколадом и глазурью нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.
Также нам понадобится белый шоколад и сливочное масло.
Шоколад белый | 150 г |
Белый шоколад нарезаем острым ножом на маленькие кубики. Можно использовать как пористый, так и обычный белый шоколад!
Банан | 3 шт. |
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Хорошо размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем сюда же куриные яйца.
Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.
Перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния.
Добавляем в тесто 2/3 нарезанного белого шоколада (100 грамм).
Ещё раз перемешиваем тесто для кексов, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в нём.
Раскладываем тесто в порционные формы для выпечки кексов (лучше силиконовые, заполняя 2/3 всего объёма каждой формочки). Всего получается 12 кексов среднего размера.
Выпекаем банановые кексы с белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые кексы выкладываем на блюдо.
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Пока кексы остывают, приготовим глазурь из белого шоколада. Для этого соединяем оставшиеся кубики шоколада (50 грамм) и сливочное масло.
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем глазурь.
Смазываем остывшие кексы глазурью и подаём к столу на десерт!
Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью готовы. Приятного аппетита!